Casa Grelha

Essa semana eu tive que entregar um trabalho de análise de composição de uma residência para a disciplina de Estudo do Ambiente II. Minha colega e eu escolhemos a Casa Grelha projetada pelo escritório Fortes, Gimenes e Marcondes Ferraz, de SP. A casa fica na Serra da Mantiqueira, num lindo vale cercado de mata virgem. O projeto é fantástico porque está todo organizado espacialmente numa grelha com módulos de 5,5×5,5x3m. E parece que a casa brota de dois morros, ligando-os. Tudo em harmonia com a paisagem local. E adorei a ideia do pavilhão de lazer isolado, em cima do morro mais alto. Abaixo, uma animação sobre a casa:

O terreno

Circulação interna

Pavilhão de Lazer

Vista para o pavilhão de lazer

Circulação por cima da casa

Área social

Módulos abertos

Pavilhão de lazer

Planta Baixa

Corte longitudinal

Corte transversal

Corte do Pavilhão

Esse post foi publicado em Uncategorized e marcado , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s